Accueil Activités Clubs Le club Scrabble.

Le club Scrabble.

samedi 12 juillet 2014, en ligne par  François DESWERT   Club scrabble

Saison 2011-2012

17 collégiens (de la 6e à la 3e) ont participé à des tournois et championnats : des parties en simultané mondial dont l’une appelée « partie brevet » permet d’attribuer un diplôme correspondant aux résultats.

12 diplômes ont été attribués :

• 4 mention « or »,
  • 2 mention « argent »
  • 6 encouragements.

saison 2011-2012 partie brevet en simultané mondial {JPEG}

Lors du championnat régional, 5 jeunes ont été sélectionnés pour le championnat de France à Annecy, dont 3 collégiens : Sarah Nozet, Baptiste Mouillon et Quentin Mallégol.

Au championnat de France, à Annecy, Quentin Mallégol arrive 3e (en paires avec Julien Vauchet).

saison 2011-2012 scrabble championnat régional {JPEG}
saison 2011-2012 scrabble championnat de France Annecy {JPEG}

Saison 2012-2013

14 adhérents au club durant cette saison.

saison scrabble 2012-2013 {JPEG}

Lors du championnat régional, 3 jeunes ont été sélectionnés pour le championnat de France à Lorient ; Quentin Mallégol, Baptiste Mouillon et Sarah Nozet.

A Lorient, Quentin Mallégol est qualifié pour le championnat de monde à Rimouski.

Saison 2013-2014

L’effectif du club est légère progression, 18 élèves cette année.
Les résultats :
Le championnat régional réunit 16 jeunes dont 13 du collège. A l’issue de cette épreuve, 4 collégiens sont qualifiés pour le championnat de France à Périgueux :

• Hanaé Masson (en 6e),
  • Corentin Carteret (en 5e),
  • sa sœur Marjorie (en 3e)
  • et Baptiste Mouillon (en 3e également).

saison 2013-2014 scrabble {JPEG}

Au championnat de France à Périgueux, au vu de ses grandes performances, Baptiste Mouillon est qualifié pour le championnat du monde, qui se déroule cette année à Aix les Bains du 2 au 9 Août.

saison 2013-2014 championnat Périgueux {JPEG}

Comme tous les ans, l’année scolaire s’achève avec une partie en simultané mondial, attributive de diplômes.

Monsieur GEANTOT, Principal, accompagné par Mme BERNARD, principale adjointe, a eu le plaisir de distribuer 13 diplômes à ces jeunes :

• 2 « mention »or,
  • 2 « mention argent »,
  • 5 « mention bronze » et
  • 4 encouragements.

saison 2013-2014 partie brevet en simultané mondial {JPEG}

Samedi 28 juin, Jaëlle Maingault, Lucas Fontaine et Baptiste Mouillon participent au challenge N6N7 ; Baptiste Mouillon remporte la coupe (partie avec un score de 893 points sur 980).